どんな仕事をしていますか?
販促、曜日、天候などを考慮し1日に必要な食肉を発注および修正する。
お店に届いた商品を売場に陳列する。陳列が乱れたところを整頓する。
レジ係として、会計をする。月に一度出席する会議の為に資料を作成する。
仕事のやりがいや
達成したことはありますか?
過不足なく商品が売れたとき。昨年度を上回る販売実績を出せたとき。
お客様から「この商品おいしかったよ」や「いつもありがとう」など温かい言葉をかけていただいたとき。
1日の流れを教えてください。
出勤後、食肉商品を陳列し、POPを付ける。その後、必要に応じて翌日、翌々日分の発注の修正を行う。
昼休憩まで時間があれば、加工食品などの品出しを行う。
昼休憩後、飲料・酒類の補充や和日配・洋日配の補填を行う。レジに入り商品登録、会計を行う。
電話がかかったり、店内放送で呼ばれたりする都度お客様対応などを行う。
これからの目標はありますか?
入社2年目から、会議に参加するようになりました。他店舗の食肉部門を担当する方々の話を聞くようになり、いろいろな考えや実際にどんなことに取り組んでいるかがわかりました。良いと思ったところはどんどん取り入れて、よりよいお店にしていきたいです。